市二中新扩建校区8月投入使用

位于市区状元南路上的宣城二中是一所历经半个世纪的老学校,校内古树郁郁葱葱,建筑古朴纯真。半个世纪的时间里,二中孕育了上万名学子。3年前,在原校址的正南方,学校进行扩建,一座崭新的教学楼拔地而起。目前,该工程已进入收尾阶段,今年8月份开学时,扩建新校区将正式投入使用,首批高三30个班级将进驻。

宛陵湖畔的宛陵书院

二中新校区位于城南水阳江大道以北,毗邻宛陵湖,新校区整体建筑为橙黄色,在宛陵湖畔格外引人注目。“新校区当初的设计风格就是致力于将二中打造成宛陵湖畔的宛陵书院。”二中总务处黄主任告诉记者。

据介绍,二中校园扩建工程规划征地面积5.8公顷,主体建筑属于综合体,总体建筑面积20399平方米,分四个功能部分,即教学楼、科技楼、风雨操场、报告厅。其中教学楼含32间教学用房,大约可容纳1700名学生。科技楼的1-2层为图书馆,3-5层为科技活动用房,具体包括:6个微机房、8个科技活动室、2个录播教室、标准规模的心理咨询中心、1个校园电视台。报告厅可容纳460人。扩建后,校内的风雨操场有两个国家级比赛用篮球场,可容纳2500名学生集会。扩建工程完工后,学校新旧两区将完成结构上的连片(包括道路系统)。

不排除扩招可能

目前,二中扩建新校区主体建筑已完工,正在进行校区周边的辅修工程和绿化建设。在二中扩建时,新校区门禁距离水阳江大道预留出了55米的距离,这片区域将建设绿化停车场供家长接送车辆的临时停放。目前,除附属市政工程完成65%、绿化与景观工程刚刚启动外,其他工程均已经完成施工并预验收合格,设备采购与安装正在有条不紊地进行(课桌凳、音响系统、多媒体正在进行招标程序)。

黄主任告诉记者,新校区今年8月正式投入使用,届时,新一届高三将搬迁到新教室上课。而高三学生全部都搬到了新校区,那么老校区就会有一批空余出来,对于这些教室该如何使用,黄主任告诉记者,由于老教室已经有些破旧了,学校暂时不准备继续作为教室,可以在平时作为考场使用。“现在二中的在校生大约为5000人,由于过多教室空余出来,当然也不排除扩招的可能。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?