文件昨日正式发出:宣城人公积金缴存比例真的变了

昨天,网上传出一份由宣城市住房公积金管理中心、市住建委、市发改委、市财政局、人行宣城支行发出的文件,内容为关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知。

今天上午,小编致电市公积金管理中心,对方跟小编确认此文件为真,为昨天(6月15日)正式发出。

背景:今年4月,国务院常务会议决定,为减轻企业负担,增强企业活力,促进增加就业和职工现金收入,阶段性降低住房公积金缴存比例。

调整缴存比例

凡住房公积金缴存比例高于12%的,一律予以规范调整,不得超过12%。

控制缴存基数

缴存住房公积金的月工资基数,最高不得超过上一年度平均工资的3倍。

阶段性适当降低缴存比例

各缴存单位根据自身经济情况,合理确定本单位的公积金缴存比例,严格控制在5%-12%之间。从2016年5月1日起阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策,暂按两年执行。

关于生产经营困难企业

关于生产经营困难企业可以降低缴存比例或者缓缴,待企业经营有盈利、出现经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴其缓存的住房公积金。

文件昨日正式发出:宣城人公积金缴存比例真的变了

文件昨日正式发出:宣城人公积金缴存比例真的变了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?