机器人“艾娃”助力国家发改委推动低碳创新

宣城楼市快讯腾讯房产宣城站大讯讯2016-06-17 11:22
0

“我是绿色环保小斗士”,神州云海机器人“艾娃”的娃娃音一出场便萌翻了现场的所有观众。在第4个“全国低碳日”之际,由国家发展和改革委员会与北京市发展和改革委员会联合主办的“2016年‘全国低碳日’应对气候变化主题展览”在首都博物馆拉开帷幕。

机器人“艾娃”助力国家发改委推动低碳创新

据悉,此次展览以“绿色发展 低碳创新”为主题。与往届展览相比,此次展览可谓“技高一筹”,亮点层出不穷,而最大的亮点莫过于胖乎乎的神州云海机器人“艾娃”。此次展览“艾娃”应邀出席”并被赋予重任——担任展览的讲解互动工作。

机器人“艾娃”助力国家发改委推动低碳创新

活动现场,“艾娃”除去机器人的特殊身份外,究竟有何魅力?其实,“艾娃”是集科技智慧与低碳创新为一体的“环保宣传卫士”。首先,不满一岁的“萌娃”艾娃使用电力,到哪里都是爱干净的宝宝,是低碳无排放无污染的实践者;其次,“艾娃”非常聪明,一段时间不工作后便自动休眠,省电节能;再者,“艾娃”每次参加活动都是积极宣传环保的小斗士,其号召人们热爱环境,播放公益宣传片,尤其深受小朋友的喜爱,对小朋友的环保教育起到了至关重要的作用。现场观众纷纷表示,此次展览,“艾娃”除了提高讲解的趣味性和提高关注度外,还可以与其聊天,让他们感受到了高科技的魅力。据介绍,艾娃连接的云端数据库,可以让艾娃实现与观众的趣味交流。

在互联网+大潮流下,“创新”已成为推动绿色发展方式和生活方式的重要因素,并为推进供给侧结构性改革提供源源不断的新动能。而“创新”与绿色低碳相碰撞,激起的智慧火花将照亮发展之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?