我市32家企业赴省城招才引智

记者日前从市人才办获悉,由该办牵头打响的又一场“人才抢夺战”再奏凯歌:在省会合肥举办的安徽夏季人才交流大会上,我市32家企业“组团”招才引智,现场便与212位高校毕业生达成了就业意向。

据了解,本次招聘会吸引了合肥工业大学、安徽农业大学及周边高校共计7000多名毕业生踊跃参与,其中硕士、博士研究生约500人。“为吸引省会的人才来宣工作、宣城籍毕业生回乡就业,我们在过去联合众多企业‘组团’参会的基础上,还打出了‘亲情牌’招才引智。”市人才办相关负责人朱伟表示。

“我是宣州区人,这次也是想趁自己还没离校前,来这看看是否有好工作。”在位于宣城市欧帝斯卫浴的企业展台前,应届毕业生小姜在查看企业资料、咨询有关事项后表示,一方面自己很想回到家乡贡献力量,另一方面也希望以后能够就近照顾家人。“进来前看到有这么多宣城企业,当时就觉得不虚此行。”

在此次人才交流大会上,由市人才办专门设立的宣城市人才政策宣传展台、发放的引才宣传手册等,也让不少高校毕业生产生了浓厚的兴趣。“看到宣城市人才政策中有专门针对合肥工业大学等高校毕业生的优惠政策,感觉特别亲切。”在大会现场,一名合工大毕业生对宣传手册中“租金补贴和一次性安家补贴”表现出心动,在向市人才办工作人员详细咨询有关政策的同时,也希望能来宣城就业创业。

“市里采取集中企业组团参会的方式,到南京、合肥等地开展急需紧缺人才引进工作,把企业引才时的‘单打独斗’升格为‘联合作战’,所起到的效果十分明显。”宣城博瑞特公司人事主管吴经理认为,不少在外读书、就业的宣城人借此机会回乡发展,也让企业收获颇丰。市人才办统计显示,本次赴合肥招才引智活动,全市32家企业共提供岗位360多个,现场签订就业意向212人。“下一步,我们还将组织企业走进省内外重点高校开展人才招聘工作,切实帮助企业解决高层次人才匮乏问题。”朱伟表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?