我市入选全国双拥模范城拟命名名单

6月22日至28日,全国双拥工作领导小组办公室对拟命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位进行公示,公示期为7天。宣城市名列其中。

据了解,为表彰先进、宣扬典型,推动双拥工作持续深入发展,全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部将于今年“八一”前夕,命名新一届全国双拥模范城(县),并对在双拥工作中作出突出成绩的单位进行表彰。

近年来,我市把双拥宣传纳入全民教育体系,强力构建双拥长效机制,不仅命名了一批双拥一条街、双拥广场和双拥公园,在全市营造出了双拥的浓厚氛围,还围绕“军转干部安置”、“军人子女教育”等方面出台了一系列优惠政策。据不完全统计,4年来市财政共安排涉军经费1.45亿元,帮助解决部队装备、营房、训练、值勤、生活等方面的困难。同时,我市还不断推进军民深度融合,重视新型支援保障力量建设,先后建设了人防地下指挥所、消防指挥中心等一批军事工程;完成人防工程近13万平方米,防空警报报知网络建设全市域覆盖。目前,全市共编组应急队伍172支、基干民兵10500人,编组网络舆情、电磁频谱管控等11类分队、800多人。

此外,驻宣部队把驻地当故乡,积极参加抢险救灾、扶贫助学、美好乡村建设、文明创建及重点项目建设,全力支援地方建设。2011年以来,围绕“思想道德、联建共创、乡村文化、生态环境、和谐文明、助学兴教”六大工程,先后定点联系军民共建美好乡村2个乡镇16个村,协调投入资金500多万元用于美好乡村建设,走访慰问贫困群众300余人,资助贫困学生600余人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?