6月全国首套房平均房贷利率降至4.48% 历史最低

原标题:6月全国首套房平均房贷利率降至4.48% 历史最低

昨天,来自融360的《2016年中国房贷市场6月报告》新鲜出炉。该报告统计显示,今年6月全国首套房平均房贷利率降至4.48%,历史最低。而南京的17家银行,首套房平均利率降至4.41% ,二套房平均利率则是5.39%。

据融360监测数据显示,本月南京地区17家银行中,平均利率折扣为9.00折,平均利率为4.41%,优惠占比高达100.00%。首套房贷款利率方面,北京银行从上月的8.5折上升至本月的9折,其他银行较上月没有变化,17家银行全部执行9折优惠利率。首套房首付方面,17家银行全部为2.5成。而在二套房贷款政策方面,17家银行首付比例均为4.5成,二套房利率均为基准利率上浮10%。

从全国来看,6月的二套房平均利率为5.39%,与南京一致。而去年同期,二套房利率高达6.21%,本月同比降低0.82%。据融360监测的35个城市531家银行中,除8家停贷银行外,共有516家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加5家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。执行基准利率的银行有2家,较上月持平,为二套房最低利率,其中大连、长春各1家;执行基准利率上浮5%的有1家,上浮15%的有1家,上浮20%的有2家,另有深圳的广州银行上浮40%。

从上述数据不难看出,国家是鼓励百姓买房的,利率的同比下降,无疑让房地产市场更加火热。不过,一二线城市未来的房价会受地方政府房地产调控政策的影响,未来房地产调控政策将不仅仅是分城施策,更多地将会升级到“一城一策”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?